Residenza privata, provincia di Milano
Restoration private mansion, Milano

Gli interni di una residenza privata in un edificio degli anni’70 in provincia di Milano.

E’ del 2010 il progetto di ristrutturazione di questa residenza. Le pareti che incorniciano gli ambienti,  rese articolate dalla presenza di nicchie e boiserie  ed  enfatizzate da finiture optical, creano i volumi interni che accolgono l’arredo di design. Assumendo un ruolo da protagonisti in un lay-out tradizionale. Protagonisti i colori bianco e nero.

In 2010 took place the interior restoration of a private mansion, in Milan, inside a 1970s building.

 

The walls that framed the environments, articulated by boiserie and niches, and emphasised by optical tile works, created indoor volumes in order to welcome the pieces of design that have been thought for the furnitures. The design assumed, at that point, a central role in a traditional design. White and black the main colours.

Img2-8
Img3-18
Img2-10
Img3-20
Img2-9
Img1-4
Cucina/Kitchen

Cucina: pietra serena grigia perpavimenti, top dei mobili in graniglia di marmot, pareti a stucco Kitchen: gray serene stone for floors, work surfaces in marble chips, stucco on walls

Ingresso/Entrance

Ingresso, dettaglio Entrance, detail

Camera padronale/Bedroom

Camera da letto: vista del letto a baldacchino Maxalto Bedroom: view of the Maxalto canopy bed

Bagno/Bath

Nei bagni l’effetto optical del bianco e nero del pavimento e delle pareti. In the bathrooms the optical effect of the black and white of the floor and walls.

Sala da pranzo/Dining room

Sala da pranzo: dettaglio Dining room, detail

Sala da pranzo/Dining room

Sala da pranzo: lo storico tavolo Vidun di V.Magistretti , la lampada JJGreat e i complementi DePadova, si affacciano sulle ampie finestre del giardino. Dining room: the historic Vidun table by V.Magistretti, the JJGreat lamp and the DePadova complements, they overlook the large windows of the garden.

Living

Living: boiserie laccate, tappet su disegno, complementi Maxalto e Flexform. Living room: lacquered boiserie, custom-made rugs, Maxalto and Flexform complements.

Ingresso/Entrance

Ingresso: dettaglio scrittoio Maxalto, specchio scultura Entrance: detail desk Maxalto, sculpture mirror.

Living

Living: Il paravento alle spalle del divano scherma la luce che proviene dal giardino. Living room: The screen behind the sofa filters the light coming from the garden.

© 2018 Arch. Roberto Negri