Ristrutturazione villa - vecchio casale di montagna
Restoration house - old mountain farmhouse

In Italia in Valle Stura, nel Cuneese , una seconda casa elegante e confortevole come luogo di vacanza.


Prima della ristrutturazione, per circa 150 anni era stato un tipico rustico di montagna con stalle e fienili.
Nel 1993 la ristrutturazione l’ha trasformata nella totalità, rispettandone le particolarità
interessanti
preesistenti delle volte a botte delle stalle; per il resto della costruzione si è operato liberamente, dividendo
l’interno in
tre piani collegati tra loro da una scala ellittica centrale, con balconate interne che permettono
l’affaccio sui piani sottostanti.

Dal piano terreno del soggiorno si ha la possibilità di visibilità a tutta altezza dal pavimento alla struttura del tetto. L’apertura di nuove ampie finestre hanno reso possibile una visibilità ulteriore verso la Valle antistante.

The Stura Valley, near Cuneo (Piedmont, Italy), is the perfect place for an elegant and comfortable holiday house.

 

Before the restoration, for about 150 years this house had been a typical mountain farmhouse with stables and barns. In 1993 the restoration transformed it completely, respecting its interesting and original peculiarities of the barrel vaults inside the stables. Concerning the rest of the construction, the project acted freely, dividing the indoor part in three floors, connected between them with a central spiral staircase. Every floor provided with
balconies overlooking the ones below.

From the living room it is possible to have the completely height from floor to rooftop. The opening of new big windows made possible to join the view upon the Valley.

foto 9
foto 2
foto 3
y_edited_edited
foto 6
Img2-5
Living

Ingresso living; dettaglio scala elicoidale in pietra. Living room entry; helical stone staircase detail.

Balconata/Balcony

Balconata interna; soffitti in legno e ferro e parapetto in ferro, dettaglio. Internal balcony; wooden and iron ceilings and iron parapet, detail.

Sketch

Schizzo prospettico preparatorio. Preliminary perspective sketch.

Lato valle/Valley

Facciata interna lato a valle. Internal façade towards the valley

Finestra su valle/Window with a view

Vista dello studio al primo piano: ampia finestra con vista verso la valle. View of the studio on the first floor: large window with a view towards the valley.

Living

Vista del living: pavimento in pietra rosa e grigia, soffitto a volta in antichi mattoni a vista. View of the living: pink and gray stone floor, vaulted ceiling in ancient bricks.

foto 1

Stato di fatto. State of fact; original

Cucina/Kitchen

Vista della cucina, dettaglio. View of the kitchen, detail.

Living

Vista del living: finestra verso corte interna, dettaglio. View of the living room: window towards internal court, detail.

© 2018 Arch. Roberto Negri 

foto 1

Stato di fatto. State of fact; original